UA

Минюст выступил инициатором реорганизации Окружного административного суда

15.10.2008, 15:43

Целью реорганизации Окружного административного суда Киева было усовершенствование судебной системы. Об этом заявил на пресс-конференции в Запорожье Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя Указ "Вопросы сети и количественного состава судей административных судов Украины".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, В.Ющенко сообщил, что указанное решение было предложено Министерством юстиции "по функциональным мотивам". "Эта инициатива исходила от правительства, и я ее поддержал", - сказал В.Ющенко.

По его словам, в соответствии с предложением Минюста суд был реорганизован с целью повышения эффективности рассмотрения дел с необходимым для этого расширением штата. "Чтобы обеспечить более оперативное, более профессиональное рассмотрение в судах данной инстанции соответствующих дел", - сказал Президент.

Напомним, 13 октября В.Ющенко своим Указом ликвидировал Окружной административный суд города Киева. При этом Президент создал Центральный окружной административный суд Киева в количестве 37 судей и Левобережный окружной административный суд Киева в количестве 22 судей.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости