Минюст: Если РФ не вернет Сенцова и Кольченко, расширим санкции

22.10.2016, 03:29
Минюст: Если РФ не вернет Сенцова и Кольченко, расширим санкции - Фото
Павел Петренко

Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против России, если страна-агрессор не вернет незаконно осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

По словам Петренко, Украина никогда не оставит своих граждан один на один с "враждебной репрессивной машиной". "Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников. Более того, такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской ассамблее Совета Европы ", - отметил министр.

Петренко намерен лично заниматься всеми вопросами, которые касаются возможности освобождения Сенцова и Кольченко, в международных организациях и судебных органах.

Сенцов был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 20 годам строгого режима.

Сообщником Сенцова российские следователи сделали Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным.

21 октября  Россия отказала в выдаче Сенцова, а вслед за ним - и Кольченко. МИД потребовал у РФ немедленно освободить и вернуть украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина