UA

Минюст: Если РФ не вернет Сенцова и Кольченко, расширим санкции

22.10.2016, 03:29
Минюст: Если РФ не вернет Сенцова и Кольченко, расширим санкции - Фото
Павел Петренко

Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против России, если страна-агрессор не вернет незаконно осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

По словам Петренко, Украина никогда не оставит своих граждан один на один с "враждебной репрессивной машиной". "Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников. Более того, такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской ассамблее Совета Европы ", - отметил министр.

Петренко намерен лично заниматься всеми вопросами, которые касаются возможности освобождения Сенцова и Кольченко, в международных организациях и судебных органах.

Сенцов был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 20 годам строгого режима.

Сообщником Сенцова российские следователи сделали Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным.

21 октября  Россия отказала в выдаче Сенцова, а вслед за ним - и Кольченко. МИД потребовал у РФ немедленно освободить и вернуть украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости