UA

Минюст: есть первые результаты переговоров по политзаключенным

07.04.2016, 18:45
Минюст: есть первые результаты переговоров по политзаключенным - Фото
Фото: 112.ua

Министерство юстиции начало переговоры об освобождении из российского плена четырех украинских политзаключенных - Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом сообщил замминистра юстиции Сергей Петухов, передает ТСН.

Политзаключенные согласились пройти юридическую процедуру передачи осужденных лиц из России в Украину, которая может затянуться на год, сказал Петухов.

По его словам, такая процедура предусмотрена европейской конвенцией.

Представитель Минюста сообщил, что министерство уже получило первый ответ от РФ. В нем говорится о том, что в России приняли заявление Украины к рассмотрению и дадут ответ, "как только будут иметь определенные данные".
Согласно процедуре, незаконно осужденные украинцы должны согласиться с вердиктом российских судей. О признании ими вины речь не идет.

"Вопроса о признании вины Кольченко или Сенцова нет. Вину признавать никто не будет никогда. Этого от них не требуют. Зачем они должны вмешиваться в процедуру, что должно произойти в отношении них между двумя государствами. Две стороны договариваются относительно физического лица. Физическое лицо могут только спросить, согласно ли оно и все - на то, чтобы его передали", - заявил адвокат Сенцова и Кольченко Дмитрий Динзе.

10 марта министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина потребовала от России выдать четверых политзаключенных - Сенцова, Кольченко, Солошенко и Афанасьева.

Окончательное решение о передаче политзаключенных будет приниматься в судебном порядке.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости