Минюст готовит новые иски против РФ за разрушения в Донбассе

03.09.2014, 17:13
Минюст готовит новые иски против РФ за разрушения в Донбассе - Фото
Павел Петренко

Россия осуществляет открытую военную агрессию против Украины: уничтожает инфраструктуру, ведет обстрел территорий. Все эти факты фиксируются

Министерство юстиции Украины готовит новые иски против Российской Федерации за разрушения в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Минюста Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, соответствующее поручение премьер-министр дал Министерству юстиции, а также руководителям экономических ведомств.

"Речь идет о новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны. Первый блок исков, который был подан Украиной, относился к оккупации Крыма. Прошло несколько месяцев, Россия осуществляет открытую военную агрессию против Украины, уничтожает нашу инфраструктуру на востоке, ведет обстрел территорий Украины с территории Российской Федерации. Мы сейчас собираем все эти факты, будем подсчитывать ущерб и будем добиваться компенсации этого ущерба от Российской Федерации как страны-агрессора, которая ведет военные действия", - сказал Петренко.

Министр отметил, что окончательно ущерб будет подсчитан по завершении военных действий. В настоящее время информацию об убытках фиксируется как украинскими специальными органами, так и иностранными спецслужбами.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен в октябре ввести санкции в отношении России, российских граждан и предприятий, поддерживающих агрессию РФ против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?