UA

Минюст: Возвращенные Украине деньги пустят на борьбу с коррупцией

30.10.2015, 10:49
Минюст: Возвращенные Украине деньги пустят на борьбу с коррупцией - Фото
Антон Янчук
Вернувшиеся в Украину средства, полученные преступным путем, будут направляться на борьбу с коррупцией и повышение эффективности правоохранительных органов. Об этом на круглом столе на тему "Развенчание мифов о спецконфискации, арест и управление имуществом от коррупционных преступлений" сообщил замминистра юстиции Антон Янчук, передает корреспондент ЛІГА.net.

Чиновник отметил, что создание спецфонда - это рекомендация западных партнеров, и в него будут направляться деньги, вернувшиеся в Украину. Цель использования этих средств, по его словам, четко прописана в законопроекте: основное назначение - борьба с коррупцией и повышение эффективности правоохранительных органов.

Для управления спецфондом предполагается создать комиссию, куда войдут представители ЕС, США, европейских органов по борьбе с коррупцией и представители правительства Украины. До 25% спецфонда будет направляться на финансирование Национального агентства по поиску и управлению активами, полученными преступным путем.

Замгенпрокурора Виталий Касько добавил, что они готовы искать компромисс с депутатами, чтобы изменения в Уголовный процессуальный кодекс получили поддержку в сессионном зале, но при этом подчеркнул, что компромисс "должен быть разумным" и изменения не должны полностью исказить смысл законопроекта.

Напомним, 8 октября в первом чтении народные депутаты одобрили проекты по спецпроцедуре наложения ареста на имущество, необходимые для либерализации визового режима с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости