UA

Минюст завершил кадровую реформу: штат сокращен в два раза

14.12.2016, 15:53
Минюст завершил кадровую реформу: штат сокращен в два раза - Фото
Павел Петренко

Министерство юстиции Украины завершило кадровую реформу. В результате штат сотрудников ведомства был сокращен в два раза. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Павел Петренко, рассказывая о результатах работы в 2016 году, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодняшний день министерство юстиции значительно сократило штатный персонал - в два раза. С 25 тысяч бюрократов, которых мы получили в 2014 году, с непонятными функциями и очень разветвленной сетью, сейчас в системе Министерства юстиции работают 12 тысяч человек", - заявил Петренко.

"Мы отказались от советских органов юстиции, которые существовали в каждом районе и занимались чем угодно, только не соблюдением прав граждан. Мы их ликвидировали. Мы передали все функции и полномочия новой, прогрессивной системе бесплатной правовой помощи", - добавил он.

По словам министра, с сентября Минюст открыл 424 бюро правовой помощи в районных центрах и небольших городах, а в целом по всей стране работают уже 545 точек доступа к правовой помощи. По не-уголовным делам в них обратились более 265 тысяч граждан.

Читайте также: Нова метла: кому дісталася влада після кадрових чисток у міністерствах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости