Мирные жители Славянска во время АТО не пострадали - Аваков

02.05.2014, 21:32
Мирные жители Славянска во время АТО не пострадали - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел подчеркнул, что никакая "истерика российского МИД" не остановит решимости добить террористов

Мирные жители Славянска и Краматорска во время сегодняшней антитеррористической операции не пострадали. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook

 
По его словам, заявления россиян по поводу АТО поражает своим цинизмом. "Карательная операция против собственного народа, говорите? А может - дипломатический этикет в сторону - антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской Федерации будет точнее? Наверняка точнее. Иначе как объяснить утренние выстрелы "мирных" ополченцев, а точнее спецназовцев ГРУ, по украинским вертолетам, разбрасывающим листовки?" - отметил он.

Аваков утверждает, что выстрелы были произведены из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) российского производства: "Не наобум, а дуплетом - специальной тактикой - в интервале с пятисекундной задержкой - так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец".

"Я сегодня беседовал с несколькими "ополченцами" из местных, задержанными на блок-постах террористов с оружием в руках. То, что они рассказали, дает много информации о правилах действий диверсионных групп России на территории Украины. Запугивание, рэкет и откровенный грабеж, комендантский час, насильственная запись в Донецкую республику, пыточная в подвале здания СБУ, пытки и убийства любого выразившего неповиновение, около 50 заложников, насильственный сбор "мирных граждан" поквартирным обходом на пикеты (живые щиты), постоянное ожидание денег извне", - добавил глава МВД.

Аваков добавил, что огневые точки сепаратистов намеренно располагались под прикрытием или непосредственно на жилых зданиях. "Никакая истерика российского МИД не остановит нашей решимости добить террористов... В течение сегодняшнего дня АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал", - подытожил министр. 

Напомним, сегодня в 04:30 в Славянске (Донецкая область) началась активная фаза антитеррористической операции. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих.    

По данным Нацгвардии, город почти зачищен от террористов.

И.о. президента Александр Турчинов заявил, что украинским правоохранителям удалось захватить все огневые опорные пункты в Славянске, среди террористов есть большие потери. "Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине", - отметил он, добавив, что в ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг города Славянск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования