Миротворцы не должны быть из РФ или НАТО - глава МИД Латвии

20.02.2015, 12:51
Миротворцы не должны быть из РФ или НАТО - глава МИД Латвии - Фото
Фото: ЕРА
В том случае, если будет принято решение о направлении миротворческого контингента на восток Украины, военнослужащие миссии не должны быть ни представителями Российской Федерации, ни стран-членов Организации Североатлантического договора. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает tvnet.lv.

Дипломат сказал, что требование Украины о введении миротворцев "оправданно", но при этом военные этой миссии должны получить мандат от международных организаций.

"Об отправке миротворцев нужно будет очень серьезно подумать, и для этого должны сложиться соответствующие условия", - сказал глава внешнеполитического ведомства Латвии, добавив, что "не представляет, чтобы миротворцы были из России". Ринкевичс также отметил, что россияне наверняка будут против миротворцев из государств-членов НАТО.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает просьбу Украины об размещении миротворческого контингента на востоке страны вполне адекватным решением "в случае стабилизации ситуации".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова