Наблюдатели за делами Тимошенко и Луценко взяли паузу до ноября

02.10.2012, 17:38
Наблюдатели за делами Тимошенко и Луценко взяли паузу до ноября - Фото
Квасьневский, Шульц и Кокс (фото - ЕРА)

Миссия Европарламента продолжит работу после парламентских выборов

Наблюдательная миссия экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса за делами экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко приостановлена на время парламентских выборов в Украине.

Таковы результаты слушания промежуточного доклада Кокса и Квасьневского, которая состоялась во вторник в Брюсселе в рамках заседании конференции президентов Европарламента, сообщил по окончанию заседания президент ЕВ Мартин Шульц, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, данная миссия приостановлена с целью, чтобы личности двух европейских политиков не были использованы в ходе нынешних выборов. "Мы продолжим миссию после выборов, когда начнет формироваться новое правительство", - сказал Шульц.

Он вновь подчеркнул, что "главная цель данной миссия была - не наблюдение за выборами, а улучшение гуманитарной ситуации с теми, кто страдает".

Шульц также заявил, что намерен проинформировать премьер-министра Николая Азарова о результатах сегодняшнего обсуждения по телефону в среду.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Азаровым и президентом Европарламента Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.

Ранее сообщалось, что отчет Кокса и Квасьневского будет заслушан в рамках конференции президентов с участием Шульца и лидеров политических групп.

Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II