Миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн

13.11.2013, 13:08
Миссия Кокса-Квасьневского назначила Украине новый дедлайн - Фото
Пэт Кокс и Александр Квасьневский

Принять евроинтеграционные законы, в том числе о лечении экс-премьера Тимошенко за рубежом, еще можно успеть до 19 ноября

Руководители наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский назначили Украине новый дедлайн - 19 ноября, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Квасьневский отметил, что представители миссии понимают сложности, которые не позволили сегодня принять три закона, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. "Мы поняли, что работает рабочая группа, которая должна подготовить закон о лечении осужденных за границей, что поможет нам решить вопрос лечения госпожи Тимошенко, и мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующим заседанием парламента, которое будет во вторник, 19 ноября, все эти вопросы могут быть решены, так, чтобы 19-го уже было окончательное решение парламента", - сказал он.

При этом Квасьневский подчеркнул: "19-е число - это уже последний момент, когда можно сделать все, что нужно, и мы как миссия ожидаем, что получится именно так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами". Также Квасьневский отметил, что представители миссии осознают, насколько сложны политические решения, которые необходимо принять Украине, в то же время, выразил надежду, что найдется достаточно доброй воли для соответствующего консенсуса.

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский прилетели в Киев накануне вечером для участия в сегодняшнем заседании парламента. В Европарламенте говорят, что это "последняя попытка" Кокса и Квасьневского принять участие в решении вопроса Юлии Тимошенко. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак после перерыва и выступлений депутатов закрыл внеочередное заседание парламента. Рыбак отметил, что рабочая группа по законопроекту относительно лечения осужденных за границей не подала в парламент согласованного законопроекта.

После этого оппозиция попросила Кокса и Квасьневского дать сегодня не окончательный, а промежуточный отчет, и оставить для Украины возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил: "Мы просим миссию Кокса-Квасьневского не давать негативного отчета по Украине. Мы просим их сделать промежуточный отчет и дать возможность Виктору Януковичу одуматься".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации