Миссия Кокса-Квасьневского оценит прогресс Украины в апреле

Миссия Кокса-Квасьневского оценит прогресс Украины в апреле - Фото
Александр Квасьневский
13.03.2013, 23:16

Миссия Кокса-Квасьневского уже в следующем месяце даст оценку прогресса, сделанному Киевом в выполнении условий Брюсселя

Первая оценка прогресса Киева в отношении выполнения условий, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации, будет дана через месяц наблюдательной миссией Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Об этом в рамках пленарного заседания Европейского парламента по украинскому вопросу заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Эта миссия нуждается и уже имеет нашу широкую поддержку, ее важность не может быть завышена. Ключевым является то, чтобы эта миссия смогла в следующем месяце сделать доклад, что был сделан явный прогресс. Мы подчеркивали это в каждом взаимодействии с украинскими властями за последние недели и месяцы", - сказал он.

Фюле также еще раз обозначил официальную позицию Европейской комиссии в отношении перспективы подписания Соглашения об ассоциации.

"Я хочу быть очень четким: если мы хотим подписать Соглашение об ассоциации, и я убежден, что так и будет, так как это в наших общих интересах, путь вперед для властей - не доставлять больше и больше новостей, которые вызывают обеспокоенность", - убежден еврокомиссар.

При этом он также отметил, что пришло время поставлять для Киева хорошие новости в решении проблемы избирательного правосудия и, в частности, по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Пока дела Тимошенко и Луценко не решены должным образом, и не будет достаточно уверенности, что избирательное правосудие больше не будет использоваться, мы вряд ли можем говорить об условиях, которые являются благоприятными для подписания Соглашения об ассоциации", - заявил Фюле.

По его словам, Европейский Союз должен "оставаться приверженным определенной политики последовательного сотрудничества с Украиной". "Мы поставили беспрецедентную цель, и мы надеемся, что сможем ее достичь. Со своей стороны, Украина должна предпринять действия по вопросам, которые приблизят ее к Европейскому Союзу, и повернет в обратную сторону недавний откат", - подчеркнул он.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...