Кокс и Квасьневский необъективны, - регионал

11.11.2013, 11:24
Кокс и Квасьневский необъективны, - регионал - Фото
Александр Квасьневский, Пэт Кокс

Александр Ефремов считает, что если бы оппозиция хотела евроинтеграции, то давно бы договорилась с представителями ЕС, и сняла вопрос Тимошенко

"Если Кокс и Квасьневский думают, что они из палаты Тимошенко будут нами руководить - это их ошибка", - заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По словам лидера парламентских регионалов, он разу не встречался ни с Коксом, ни с Квасьневским, в то время как представители оппозиции встречаются с ними постоянно. Ефремов утверждает, что европейские эмиссары не учитывают мнения парламентского большинства, и даже не интересуются им.

"Оказывается Кокс и Квасьневский, находясь в больнице у Тимошенко, согласовали, что надо голосовать за проект Лабунской (о лечении осужденных за рубежом, фракция Партии регионов называет этот проект юридически безграмотным - ред.). Квасьневский потом позвонил руководителю парламента и говорит: "Мы договорились, что надо голосовать за такой-то проект". Когда до меня дошла эта информация, я был предельно удивлен. Из палаты осужденной звонят представители ЕС, рассказывают, что нужно делать, и при этом они не удосужились даже задать вопрос нашей фракции и узнать нашу точку зрения. С нами ни Кокс, ни Квасьневский ни разу не встречались", - сказал он.

Напомним, на минувшей неделе руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили законопроект Анжелики Лабунской о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее. После его отклонения на комитете, Кокс и Квасневский дали Раде время до среды, 13 ноября, - за оставшиеся дни парламент должен успеть согласовать и принять три последних закона, необходимых для евроинтеграции.

Полный текст интервью Александра Ефремова

Досье на Александра Ефремова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени