UA

Миссию ОБСЕ захватили террористы - МИД Украины

28.05.2014, 15:58
Миссию ОБСЕ захватили террористы - МИД Украины - Фото
ef46cce60b15a62b56f6dc2611265647.jpg

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), связь с которыми прервалась в Донецке, удерживаются одной из групп сепаратистов. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Они (группа ОБСЕ, - ред.) удерживаются одной из пророссийских групп. Сейчас идет работа по их освобождению", - цитирует спикера внешнеполитического ведомства корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Однако, по словам Перебийниса, нет официальной информации о том, что миссия намерена из-за подобных инцидентов прекратить работу в Украине. "Миссия продолжает свою работу", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что потеряли связь с одной из своих команд в Донецке. Связь была потеряна в нынешний понедельник в 18:00. "Команда была на регулярном патрулировании на востоке Донецка, когда контакт был утрачен. Мы не смогли восстановить связь до сих пор. Команда состоит из четырех человек", - сообщали в ОБСЕ.

Позднее в МИД Украины предположили, что группу могли задержать пророссийские группировки в этом регионе. "Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, осуществляющими незаконную деятельность в этом регионе страны при поддержке Российской Федерации", - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В связи с этим МИД призвал Россию повлиять на сепаратистов с тем, чтобы они освободили представителей ОБСЕ.

Это не первый случай похищения сепаратистами представителей ОБСЕ. Так, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Позднее все двенадцать представителей миссии были освобождены. Решение об освобождении представителей миссии было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

СБУ обнародовала доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости