Миссию по расследованию падения Boeing собираются вооружить

29.07.2014, 16:44
Миссию по расследованию падения Boeing собираются вооружить - Фото
Место падения Boeing 777 (фото - ЕРА)

В проекте текста соглашения между Украиной и Нидерландами, поданного президентом в Раду, говорится о вооружении 700 членов миссии

Международной миссии защиты расследования катастрофы Boeing 777 в Донбассе хотят разрешить носить и использовать оружие. Об этом сказано в тексте соглашения между Украиной и Нидерландами, которую президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной Раде.

Миссия, которой руководят Нидерланды, "создается с целью содействия сбору остатков и проведения расследования" катастрофы Boeing 777.

В тексте соглашения отмечается, что миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии.

"Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала", - отмечается в соглашении.

Миссии хотят предоставить свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

"Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности", - сказано в документе.

Напомним, миссия по расследованию причин падения Boeing 777 под Торезом уже несколько дней не может попасть к месту падения самолета из-за обстрела террористов.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих