12.12.2018, 10:11

"Мистер Путин, это война": Порошенко призвал мир действовать

"Мистер Путин, это война": Порошенко призвал мир действовать - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В интервью каналу Fox News президент обратился к мировому сообществу с призывом не ограничиваться обеспокоенностью и заявлениями, а что-то делать с РФ

"Инцидент в Керченском проливе", как западные СМИ называют нападение 25 ноября российских военных на украинские корабли ВМС в Черном море, - это акт войны страны-агрессора РФ против Украины. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

"10 военных кораблей РФ открыли неспровоцированный огонь <...> Это акт агрессии. Господин Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис, ведь ваши регулярные силы под российским флагом атаковали в международных водах украинские военные суда. Нет никаких других объяснений", - заявил он.

По словам главы государства, одних только осуждающих слов мировых лидеров недостаточно - "нужны дела".

"В ответ на такие действия Путина нам нужно реагировать и действовать", - сказал Порошенко.

Президент снова предложил расширить флот НАТО в Черном море и призвал Запад внедрить "азовский пакет" санкций против России и закрыть для ее судов порты Европы и США.

Сегодня, 12 декабря, вступил в силу закон о прекращении "договора о дружбе" с РФ.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Читайте также: В НАТО готовят встречу Столтенберга с Порошенко

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...