Митинг под Радой закончился, киевлян просят больше не приходить

Митинг под Радой закончился, киевлян просят больше не приходить - Фото
1cd684e52a34d53191aa956b995ba516.jpg
02.04.2013, 18:59

Киевляне простояли возле Верховной Рады почти десять часов, но желаемого результата - назначения выборов мэра столицы - так и не добились

Митинг оппозиции в поддержку киевских выборов под Верховной Радой завершился исполнением государственного гимна. Окончания акции дождались не больше пятисот человек.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, народный депутат от Батькивщины Юрий Одарченко поблагодарил всех митингующих и сообщил, что завтра киевлян не будут просить прийти к Верховной Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент.

Альтернативный митинг Партии регионов в поддержку европейской интеграции давно разошелся, и установленную для него сцену уже почти разобрали рабочие.

Напомним, сегодня Верховная Рада опять провалила голосование по выборам мэра столицы и Киевсовета. Несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции удалось собрать лишь 209 голосов. Снова не добившись проведения столичных выборов, оппоненты власти сделали то, чего от них больше всего ожидали в Администрации президента - заблокировали трибуну. Втянувшись в сценарий Банковой, оппозиция теперь рискует не только проиграть столицу, но и утратить позиции в парламенте на досрочных выборах, которые могут пройти по мажоритарной системе. Власть уже заговорила о референдуме по роспуску парламента и изменению избирательного законодательства.

За выборы в Киеве проголосовал 91 депутат от Батькивщины (во фракции 99 депутатов), 41 депутат от УДАРа (из 42-х), 36 из Свободы (из 36), 21 от КПУ (из 32-х), 17 внефракционных депутатов и три депутата от Партии регионов.

Новость дня: оппозиция уступила Киев и рискует потерять Раду

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...