Активисты Майдана добиваются встречи с представителями МВД

25.12.2013, 11:12
Активисты Майдана добиваются встречи с представителями МВД - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

У здания МВД продолжается акция протеста в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновол. Часть протестующих направилась к посольству США

Под Министерством внутренних дел сейчас находятся около 500 человек. Только что с Майдана пришло подкрепление - около 300 активистов. Протестующие собираются добиваться приема у должностных лиц МВД в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновол, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня проводят прием Паскал Василий Федорович - это начальник департамента уголовного розыска, и Чинчин Николай Николаевич - начальник главного следственного управления. Сегодня, в среду, с 11 до 13-ти у них прием граждан. Мы все дружно хотим, чтобы эти люди нас приняли", - сказал одноклассник Чорновол Тарас Довгич.

Фотографиями Татьяны Чорновол до избиения и после протестующие заклеили вывеску "Министерство внутренних дел Украины", на прилегающих к МВД улицах наблюдается высокая концентрация милиции, которая дежурит по одиночке и по парам. Во дворе МВД за забором тоже стоят сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, часть протестующих из-под МВД направилась к посольству США в Украине.

Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь