Митрополит Симеон сказал, почему не исключает провокации РПЦ

Митрополит Симеон сказал, почему не исключает провокации РПЦ - Фото
Митрополит Симеон (фото - orthodox.vinnica.ua)
22.12.2018, 12:10

Митрополит Винницкий и Барский считает, что всем сторонам "нужно принять как реальность то, что произошло" — появление Православной церкви Украины

Митрополит Винницкий и Барский Симеон считает, что возможны провокации со стороны РПЦ против новой единой православной украинской церкви. Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

"Я думаю, информационная война как велась, так и будет продолжаться. Чтобы разбалансировать поддержку. И в Виннице тоже. Информация в современном мире играет огромное значение. Кто владеет информацией, тот наполовину или даже больше выиграл. Поэтому я думаю, что и дальше в наш адрес будут звучать клевета, фейки, негатив", - подчеркнул митрополит.

Он считает, что "всем сторонам нужно принять как реальность то, что произошло".

Читайте также: "Там нет любви": Симеон рассказал об оскорблениях от УПЦ МП

"Что есть единая Православная церковь Украины. И это не новая церковь, потому, что церковь Христова одна, но новая юрисдикция - полностью и абсолютно каноничная. И есть российская церковь в Украине", - уточнил архиерей.

По его словам, если священники, прихожане и в целом приходы решили, что они остаются в российской церкви, то это их право и их выбор. "Если захотят перейти в новую церковь, то, как сказал блаженнейший митрополит Епифаний, и я тоже говорю об этом - наши двери открыты для всех и в любое время", - подчеркнул митрополит.

16 декабря  митрополит Симеон отслужил литургию и после нее объявил прихожанам, что отныне Спасо-Преображенский кафедральный собор города принадлежит единой поместной церкви, которая была создана 15 декабря

Читайте также полный текст интервью LIGA.net"Начался необратимый процесс". Интервью с архиереем Симеоном

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...