Ехавшего из Донецка митрополита УПЦ МП не пустили через блокпост

10.12.2018, 11:46
Ехавшего из Донецка митрополита УПЦ МП не пустили через блокпост - Фото
Митрополит Иларион (фото - donetsk.church.ua)

Госпогранслужба Украины подтвердила, что митрополита действительно не пропустили на подконтрольную Украине территорию

Вчера, 9 декабря, митрополита Донецкой епархии УПЦ МП Илариона не пропустили на подконтрольную Украине территорию на КПВВ "Новотроицкое". Об этом заявили в пресс-службе епархии.

Утверждается, что сотрудник СБУ Украины сообщил Илариону, что его электронный пропуск аннулирован. В епархии заверяют, что 8 декабря Иларион возвращался из Киево-Печерской лавры и пересекал линию разграничения. При этом его пропуск якобы аннулирован с 7 декабря.

Отмечается, что митрополит ехал из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского района.

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян LIGA.net подтвердил, что митрополита действительно не пропустили, но решение принято в СБУ. В Службе безопасности ситуацию пока не прокомментировали, LIGA.net обратилась в ведомство за комментарием.

Ранее обыск правоохранители провели в епархии Московского патриархата в Житомирской области, а также в одном из киевских изданий, где для нее печатали соответствующие материалы.

Также прошли обыски у наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла (в миру Петр Лебедь), против которого было открыто производство по статье о разжигании межконфессиональной вражды.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь