UA

Мобилизация: в Ужгороде обсудят необходимость нового призыва

28.06.2015, 10:37
Мобилизация: в Ужгороде обсудят необходимость нового призыва - Фото
Степан Полторак

Очередная волна мобилизации в Украине будет проводиться в зависимости от ситуации. Этот вопрос будет рассмотрен 28 июня на совещании в Ужгороде. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Этот вопрос (очередной волны мобилизации, - ред.) мы затронем 28 июня на совещании в Ужгороде", - цитирует Полторака Укринформ.

Напомним, шестая волна мобилизации стартовала 19 июня и продлится 60 дней - до 17 августа. Сроки шестой волны предусмотрены законом №113-VIII о частичной мобилизации. 

Ранее в Генштабе ВСУ разъясняли, что в рамках шестой волны мобилизации на службу в равных пропорциях будут призываться военнообязанные с опытом службы, а также те, которые раньше не служили в Вооруженных силах Украины.

Задача шестой волны мобилизации заключается в том, чтобы обеспечить полную ротацию военнослужащих, которые были призваны в ходе третьей волны мобилизации, а также поддержке ВСУ на высоком уровне боеготовности. При этом в Генштабе подчеркнули, что, особый спрос будет на специалистов для комплектования десантных войск, разведки и танковых подразделений, а также специалистов ремонтных специальностей и водителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости