UA

Могерини: "Черный список" России произвольный и неоправданный

30.05.2015, 20:54
Могерини:
Федерика Могерини
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала распространенный российскими властями список из 89 фамилий абсолютно "произвольным и неоправданным".

По словам главы европейской дипломатии, она не располагает необходимой "информацией о правовых основаниях, критериях и процессе принятия решения" по данному списку, передает Deutsche Welle.

Ранее сегодня президент Европарламента Мартин Шульц распространили заявление, в котором говорится, что случае если Россия не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европарламента, президент Европарламента готов принять меры. 

По словам Шульца, в понедельник по данному вопросу он будет говорить с послом России при ЕС Владимиром Чижовым. "В случае неудовлетворительных ответов я храню за собой право принять соответствующие меры в ответ", - подчеркнул президент Европарламента.

Напомним, ранее был опубликован список из 89 европейских политиков, которым Россия запретила въезд в страну. Среди них 8 немецких политиков, в том числе евродепутаты Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости