UA

Могерини нашла повод для оптимизма в истории балканских войн

10.03.2015, 09:00
Могерини нашла повод для оптимизма в истории балканских войн - Фото
6e7f6f41b4c9a9ac0f6d885abc41d87a.jpg
Трагические события последнего года в Украине являются наиболее серьезным геополитическим кризисом со времен балканских войн, однако в то же время именно пример Балкан вселяет оптимизм и в отношении происходящего в Украине. Такую мысль на заседании Совета безопасности ООН высказала Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

"То, что произошло за последний год в Украине, является самым серьезным кризисом в Европе со времен балканских войн. Хотела бы добавить здесь, что Балканы дают нам повод для гордости и оптимизма. Ровно через 20 лет после событий в Сребренице мы видим, насколько далеко может зайти демократия и региональная интеграция, если мы в них инвестируем", - заявила она.

Учитывая количество жертв, кризис в Украине требует "немедленного решения", считает Могерини, добавляя, что ЕС приложит все усилия, чтобы прийти к стойкому перемирию. "Мы будем продолжать реализацию минских соглашений и мы это уже делаем, предоставляя финансовую поддержку миссии ОБСЕ", - подчеркнула она.

"Наша политика в отношении Украины кристально чистая. Мы хотим положить конец конфликту и мы должны это сделать. И мы должны защитить территориальную целостность Украины и убедиться, что Украина способна выполнить чаяния своего народа", - отметила она.

Кроме того, по словам Могерини, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма как нарушение международного права. "Это не может быть оставлено без ответа", - заявила глава евродипломатии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости