UA

Могилев о захвате Крыма: Наши военные могли дать отпор

20.02.2018, 11:30
Могилев о захвате Крыма: Наши военные могли дать отпор - Фото
Анатолий Могилев

Украинские военные в Крыму вполне могли организовать достойное сопротивление аннексии. Об этом в интервью 112. Украина заявил бывший министр внутренних дел и экс-председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

"Из той информации, которая есть у меня, на конец февраля - начало марта (2014 года, - ред.) те вооруженные формирования украинские, которые были на территории Крыма, вполне могли бы организовать достойное сопротивление тем силам, которые в Крыму занимались аннексией. При введении военного положения, чтобы военные получили полномочия для этого", - подчеркнул Могилев.

Он уточнил, что в случае введения военного положения остаются все органы местного самоуправления. 

"Местные администрации вместе с военными устанавливали бы особые режимы, могли бы применять и оружие, и силу в отношении захватчиков, которые там были, и могли наводить конституционный порядок Украины на своей территории. Я думаю, что это было бы и громадным аргументом в отношениях с нашими зарубежными партнерами, потому что если мы вводим военное положение, то появление на этой территории любых других формирований мировым сообществом воспринималось бы как прямая агрессия", сказал Могилев.

Читайте также: "Мы не могли". Почему Украина не объявила войну России

"А так вроде мы говорим, что на нас напали, но при этом даже не вводим у себя военное положение. Это абсурд", - добавил Могилев. 

24 января Могилев заявлял, что после захвата российскими оккупантами и их пособниками здания Совета министров АР Крым в Симферополе 27 февраля 2014 года никаких "вразумительных команд" из Киева не поступало.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Турчинов об аннексии Крыма: Мы не могли начать мобилизацию сразу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости