Могилев об угрозах Джемилева: Эта игра очень опасна

Могилев об угрозах Джемилева: Эта игра очень опасна - Фото
Анатолий Могилев
28.02.2013, 18:58

Симферопольский горсовет не запрещал Меджлису проводить траурные мероприятия - Джемилев "сознательно дезинформирует общество"

Заявления главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о якобы имеющих место попытках помешать проведению традиционных траурных мероприятий, посвященных Дню памяти жертв депортации - спланированная провокация. Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе крымского премьера, Симферопольский горсовет не запрещал Меджлису проводить траурные мероприятия - Джемилев сознательно дезинформирует общество.

По словам Могилева, мэрия предложила организаторам проводить заявленную акцию в контексте общекрымских мероприятий, которые являются традиционными для автономии."Игра, которую затеял господин Джемилев, крайне опасна и может очернить финал его политической карьеры. Отстаивание исключительно личных интересов, используя в качестве орудия собственный народ - безответственно и аморально", - заявил Могилев.

"В Крыму нет никаких оснований для дестабилизации ситуации. Провокации и нагнетание ситуации Джемилевым - ничто иное как попытка сохранить остатки своего влияния на крымских татар, которое он стремительно теряет. Я глубоко убежден, что позиция отдельных крымскотатарских деятелей, направленная на максимальную конфронтацию с органами власти - деструктивна… Вместо объединения усилий и конструктивного диалога мы встречаем откровенную ложь, провокационные заявления и популизм", - подытожил премьер-министр Крыма.

Напомним, вчера Джемилев предупредил, что Меджлис крымскотатарского народа готов вывести на улицы тысячи крымских татар, если власть будет препятствовать традиционному почтению памяти жертв депортации 18 мая. Накануне городские власти якобы отклонили просьбу Джемилева о содействии Меджлиса в проведении на центральной площади Симферополя траурных мероприятий. В Меджлисе это расценили как попытку устранить представительный орган крымских татар от организации траурных мероприятий и спровоцировать беспорядки. 

Досье на Анатолия Могилева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...