Мосгорсуд оставил режиссера Сенцова под стражей до 11 апреля

10.02.2015, 00:27
Мосгорсуд оставил режиссера Сенцова под стражей до 11 апреля - Фото
Олег Сенцов (фото - ru.krymr.com)

Украинский режиссер Олег Сенцов по решению Московского городского суда останется под стражей до 11 апреля по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Суд отклонил жалобу защиты на арест украинского режиссера, тем самым подтвердив решение Лефортовского суда Москвы, сообщает Каспаров.ru.

По письменному ходатайству Сенцов попросил рассмотреть апелляцию без его участия. В свою очередь, защитник режиссера Вадим Самохин просил отпустить Сенцова, так как нет оснований для содержания обвиняемого под стражей. "В суд поступили сведения, что у обвиняемых по делу имеется двойное гражданство, и это нарушение, но судья не исследовал эти документы при продлении ареста", - отметил адвокат.

По его сведениям, Сенцову изначально избиралась мера пресечения с нарушением. Госзащитник Сенцова не имел адвокатского статуса и во время не подал апелляционную жалобу на арест, пояснил Самохин.

Прокурор же отметил, что нет достаточных доказательств благонадежности обвиняемого? и все доводы защиты надуманы.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвиняют в подготовке терактов. 26 декабря Лефортовский суд Москвы продлил до 11 апреля 2015 года срок содержания под стражей Сенцова.

Кроме того, режиссеру предъявлено новое обвинение. Теперь Сенцова также обвиняют по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников