30.10.2018, 19:38

Мошенничество на $500 тыс: суд оправдал подозреваемого - адвокат

Мошенничество на $500 тыс: суд оправдал подозреваемого - адвокат - Фото
Павел Гречковский Фото: скриншот с видео

По словам защитника, суд признал, что член Высшего совета правосудия Павел Гречковский стал жертвой "провокации"

Реклама
Реклама

Члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского, подозреваемого в вымогательстве 500 тысяч долларов, суд признал невиновным в покушении на мошенничество. Об этом Украинской правде сообщил адвокат Петр Бойко.

По его словам, сегодня коллегия Шевченковского райсуда Киева объявила приговор Гречковскому и еще одному фигуранту дела Олегу Шкляру.

Реклама

Их обоих полностью оправдали, утверждает адвокат. По словам Бойко, суд признал, что "это была провокация".

Адвокат говорит, что на решение суда повлияло, в частности, то, что следствие вела не Нацполиция, как того требует закон, а Генпрокуратура. Кроме того, доказательства в деле были получены якобы незаконно.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган не смогла подтвердить корреспонденту LIGA.net эту информацию. По ее словам, ГПУ еще не получила соответствующие документы от суда. При этом Сарган подтвердила, что следствие по Гречковскому действительно вела Генпрокуратура.

В сентябре 2016 года в ГПУ сообщили, что совместно со Службой безопасности разоблачили члена Высшего совета юстиции при попытке получить взятку в сумме около $500 тыс. Ему предъявлено подозрение в мошенничестве.

Также был задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который, по материалам следствия, в сговоре с членом ВСЮ получил первую часть денежных средств в размере $150 тыс. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...