Москаль: Боевики ЛНР проникают на подконтрольную ВСУ территорию

29.09.2014, 10:23
Москаль: Боевики ЛНР проникают на подконтрольную ВСУ территорию - Фото
Геннадий Москаль

Губернатор Луганщины заявил, что вооруженные боевики ЛНР проникают на контролируемую Украине территорию, обстреливают блокпосты и совершают нападения

Боевики самопровозглашенной Луганской народной республики проникают на подконтрольную Украине территорию области и обстреливают позиции армии. Об этом сообщил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"На Луганщине вооруженные боевики проникают на контролируемую Украиной территорию, обстреливают блокпосты и совершают разбойные нападения", - говорится в сообщении.

По данным губернатора, за минувшие сутки ситуация в Луганской области немного нормализовалась, значительных боевых действий зафиксировано не было. "В 21:45 разведывательно-диверсионная группа ЛНР зашла на 10 км вглубь контролируемой Украиной территории и обстреляла блокпост Вооруженных сил в лесополосе. В ответ был открыт огонь, боевики скрылись, жертв и раненых с украинской стороны нет", - отметил он.

Также Москаль сообщает, что 28 сентября неизвестные в камуфляже и масках с автоматами совершили разбойное нападение - проникли в дом частного предпринимателя в Новоайдаре и завладели его зарегистрированным оружием, компьютерной техникой и деньгами, в том числе иностранной валютой.

По состоянию на 9:00 утра ситуация в Луганской области спокойная, все государственные и частные структуры работают в обычном режиме.

Напомним, сегодня, 29 сентября, в 7:10 неизвестные в Станично-Луганском районе (контролируется Украиной) в направлении пос. Широкий обстреляли частный автомобиль, в котором ехали местный житель с женой. Женщина с ранениями госпитализирована в больницу Счастья.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих