Москаль: На Закарпатье ФСБ как радиация

26.03.2018, 11:43
Москаль: На Закарпатье ФСБ как радиация - Фото
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации предположил, что сотрудники ФСБ могут находиться в какой-то здравнице: "их не видно, но они есть"

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль допускает, что оружие, которое вывозил руководитель центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан из оккупированного Донбасса, предназначалось, в том числе и для Закарпатья, а сотрудники ФСБ могут быть на территории региона. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Это вполне возможно. Вмешаться в ситуацию в регионе пытается ФСБ, а именно пятое управление, которое занимается разведывательной деятельностью и проведением спецопераций на территории стран бывшего СССР", - отметил Москаль.

По его словам, их интересует, в первую очередь, Украина, Грузия и Молдова.

"Поступила команда расшатать ситуацию на границе с ЕС. Закарпатье очень их интересует. Они могут сидеть в любом отеле на границе с Украиной в Чехии, Румынии, Польши. Они могут сидеть здесь, в какой-то здравнице. Это как радиация. Мы их не видим, но они здесь есть", - сказал Москаль. 

Он уточнил, что 70% их кадровых сотрудников пятого управления составляют этнические украинцы, которых набрали из разных регионов. "Могу сказать, что они работают очень, очень профессионально. Но сейчас терпят провал за провалом на Закарпатье", - подчеркнул Москаль. 

9 марта 2018 года глава СБУ Василий Грицак сообщил, что у СБУ есть информация о связи Рубана с организацией Виктора Медведчука Украинский выбор.

Читайте также: Грицак о задержании Рубана: Предотвратили масштабнейший теракт

Рубан был задержан 8 марта. Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права внесения залога. Военная прокуратура инкриминирует Рубану перевозку и хранение оружия, а также подготовку покушения против президента Украины, главы МВД и секретаря СНБО.

Читайте также: В деле Рубана будут подозрения и другим фигурантам - глава СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы