Москаль прокомментировал блокаду российских фур на Закарпатье

12.02.2016, 14:15
Москаль прокомментировал блокаду российских фур на Закарпатье - Фото
Геннадий Москаль

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль прокомментировал блокирование российских фур на въезде в Закарпатскую область. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

По его словам, участники блокады таким образом выражают свою позицию, на которую имеют право. Губернатор Закарпатья добавил, акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран - все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет.

"Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения на въезд наших граждан, а мне как председателю ОГА вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно", - считает Москаль.

Он добавил, что готовит обращение в Кабмин, чтобы правительство сформировало позицию по этому поводу и оформило в виде нормативно-правовых актов.

"Либо мы с Россией воюем, либо торгуем", - подчеркнул губернатор. 

Ранее сообщалось, что несколько десятков участников АТО и волонтеров начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въездах в Закарпатскую область. Позднее акцию поддержали волынские протестующие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации