UA

Москаль требует отставки лидера БПП в Закарпатье Валерия Пацкана

30.10.2015, 18:16
Москаль требует отставки лидера БПП в Закарпатье Валерия Пацкана  - Фото
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль потребовал от руководства партии БПП Солидарность уволить лидера областной организации БПП, а также главу областного избирательного штаба Валерия Пацкана. Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

"Требую от руководства партии Блок Петра Порошенко Солидарность немедленной отставки с должности председателя областного избирательного штаба БПП Солидарность Валерия Пацкана, который лично организовал вчерашнюю провокацию в ОГА. Требую также отставки Пацкана с должности руководителя областной организации Блок Петра Порошенко Солидарность", - заявил он.

Объясняя причину своего требования, Москаль заявил, что ему известно о некой договоренности Пацкана и нардепа Константина Жеваго привести на пост мэра Ужгорода директора местного завода Турбогаз Михаила Качура.

Определившись с кандидатурой, Жеваго передал Пацкану на предвыборную кампанию $400 тыс. Несмотря на большую сумму, последний не смог грамотно организовать кампанию и проиграл выборы. Теперь Пацкан обвиняет Москаля в том, что он допустил массовые нарушения на выборах.

"Теперь меня в истерической форме обвиняют в допущении массового подкупа, так и не предъявляя этом ни одного доказательства, а также в том, что я допустил до выборов Возрождение и Оппозиционный блок. Хотя к регистрации партий ОГА не имеет никакого отношения, эти политические силы участвовали в выборах по всей территории Украины, и никто правомерность их регистрации под сомнение не брал... Поэтому (Пацкан - ред.) и разыграл весь этот спектакль, пытаясь переложить вину за проигрыш на меня", - отметил Москаль.

Он также потребовал от нардепов Виктора и Ивана Балог сложить полномочия народных депутатов и взять мандаты депутатов областного совета. "Достаточно от выборов к выборам обманывать людей обещаниями, которые никто не собирается выполнять. Проиграв выборы и не набрав в одной совете большинства, указанные персоны тоже взялись требовать перевыборов в Ужгороде, а сами собираются броситься в Киев", - подчеркнул Москаль.

Кроме того, глава Закарпатской ОГА потребовал обнародовать все установленные милицией факты подкупа студентов в общежитиях Ужгородского НУ, которым раздавали по 500 грн и напомнил, что лично много раз предупреждал об угрозе массового подкупа избирателей.

Читайте также: Москаль раскритиковал деятельность ВСК по событиям в Мукачево

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости