Москаль: В Крыму ежегодно убивают по мэру

27.07.2013, 15:44
Москаль: В Крыму ежегодно убивают по мэру - Фото
Геннадий Москаль

В оппозиции перечислили убитых за последние четыре года

Депутат партии Батькивщина в Верховной Раде Украины Геннадий Москаль заявляет, что с 2010 года было совершено пять покушений на мэров крымских городов. Об этом он сообщил, комментируя нападение на мэра Феодосии Александра Бартенева.

"В продолжение темы о так называемом "разбойном нападении" на мэра Феодосии Бартенева приведу небольшую статистику - начиная с 2010 года, ежегодно в Крыму умирает по одному мэру". Депутат напомнил, что в 2010 году был убит мэр Новофедоровки (западное побережье) Игорь Колодяжный. В него выпустили 14 пуль из автомата. 2011 год - выстрелом в сердце из охотничьего ружья был убит мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко. 2012 год - с третьего этажа неврологического отделения больницы им. Семашко был выброшен мэр Малого Маяка (там, по словам Москаля, самая дорогая земля в Крыму) Леонид Малик. "До того его (Малика) безуспешно прессовали уголовными делами - ничего не могли сделать", - отметил Москаль на своей странице в Facebook.

В 2013 году, продолжил депутат, из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко. 2013 год - расстрелян мэр Феодосии. "Неужели кто-то в здравом смысле не увидит здесь тенденцию и будет что-то бормотать о разбое ради завладения какой-то барсеткой?" - отмечает Москаль.

По словам депутата, начальник крымской милиции продолжает упрямо говорить о разбое как основном мотиве покушения, чем "топит сам себя". 
Напомним, сегодня ночью неизвестные стреляли в мэра Феодосии Бартенева. Он находится в реанимации.

Досье на Геннадия Москаля 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости