Москаль: В Счастье и Попасной снизилась интенсивность обстрелов

05.02.2015, 10:17
Москаль: В Счастье и Попасной снизилась интенсивность обстрелов - Фото
f49ee25892021f76b235c49a93b21979.jpg

Под завалами домов продолжают находить тела мирных жителей, погибших во время предыдущих обстрелов. Вчера обнаружили тела еще двух женщин

Вчерашний день (4 февраля) и прошедшая ночь в большинстве фронтовых селах в Луганской области прошли относительно спокойно. Полной тишины не было, однако в населенных пунктах вдоль Бахмутки, а также Счастье и Попасной, интенсивность обстрелов снизилась. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"В Счастье последний обстрел из минометов был вчера около 14 часов. Так называемые "казаки" с Веселой Горы целились в район автовокзала и повредили четыре жилых дома. Ранена местная 46-летняя женщина. За вчерашний день в городе восстановили центральное тепло и воду, теплоэлектростанция работает без сбоев", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, в Попасной в результате вчерашних обстрелов разбита насосная станция Луганскводы, повреждены три дома по ул. Ленина. "В последний раз город обстреляли сегодня в 7 часов утра. Реактивные снаряды из Градов взорвались на окраине, не причинив разрушений. Под завалами домов продолжают находить тела мирных жителей, погибших во время предыдущих обстрелов. Вчера обнаружили тела еще двух женщин (58 и 69 лет), которых в результате артиллерийских обстрелов боевиков засыпало в собственных домах на ул. Чапаева и 60-летия Октября еще 2 февраля", - добавил Москаль.

В городе ощущается острая нехватка ремонтников коммунальных предприятий для восстановления поврежденных обстрелами систем жизнеобеспечения. Из более 20 000 населения (в мирное время) осталось около трех тысяч. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов