Москаль: Власть готовит провокаторов в форме "Беркута" и поджоги

14.12.2013, 21:14
Москаль: Власть готовит провокаторов в форме
Геннадий Москаль

Власти используют ранее судимых людей, ряженых в форму "Беркута", и планируют поджоги квартир и авто известных депутатов от Партии регионов

В Киеве дислоцируется значительная группа молодых людей, среди которых большое количество ранее судимых, или имевших проблемы с правоохранительными органами. Эти люди не идентифицируют себя ни с одной политической силой, не ходят ни на митинги Евромайдана, ни на митинги Партии регионов, их цель - провокации, пишет на своем сайте народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль.

"Имею информацию о том, что в сумках данных молодчиков есть форма работников спецподразделения "Беркут", резиновые дубинки и другие спецсредства, и они готовятся к силовым акциям под видом работников милиции. То, что данными людьми, в ближайшее время, будут устраиваться провокации - очевидно. Не исключено, что речь идет о тех же людях, о которых предупреждал и.о. начальника Киевского главка милиции Валерий Мазан.", - подчеркивает Москаль.

Он рассказал, что обратился к министру МВД Виталию Захарченко с просьбой подключить все оперативные службы и возможности МВД Украины для выявления и обезвреживания этих людей.

"В случае непринятия соответствующих мер реагирования ответственность за дальнейшие последствия будет возложена персонально В.Захарченко", - заявляет Москаль.

Кроме того, по его словам, правоохранители будут жечь жилье и автомобили депутатам-регионалам, чтобы пподать это, как провокации со стороны митингующих.

"По информации из достоверных источников в силовых структурах, наши доблестные правоохранительные органы планируют провокации - поджог домов (дверей квартир) и автомобилей провластным нардепам, в частности Шуфричу, Лукьянову, Цареву, Чечетову, Ефремову и некоторым другим, а также ряду общественных деятелей, чьи адреса и другие персональные данные были выброшены в открытое информационное пространство", - сообщает Москаль.

По его словам, провластные СМИ будут освещать это, как провокации со стороны радикального крыла протестующих. 

Напомним, в УДАРе вчера сообщили, что власть готовит провокаторов под видом львовских студентов. Они должны будут с флагами Украины или оппозиционных сил завтра на Европейской площади и Майдане независимости провоцировать столкновения и беспорядок.

Досье на Геннадия Москаля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?