UA

Москаль заподозрил работников Укрзализницы в сотрудничестве с ЛНР

25.04.2015, 16:40
Москаль заподозрил работников Укрзализницы в сотрудничестве с ЛНР - Фото
Геннадий Москаль

В связи с сегодняшней диверсией на железнодорожном перегоне на Луганщине руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначил служебное расследование. Об этом со ссылкой на губернатора передает Укринформ.

У Москаля возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые приписаны к локомотивному депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантьяновка (узловая станция на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке его распоряжением запрещено.

По его словам, было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. Теперь же на этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

"Признавать ЛНР террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. На период служебного расследования я требую от Укрзализницы отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка. И направить специалистов Укрзализницы для участия в служебном расследовании. Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности", - отметил он.

Москаль потребовал также обнародовать, что именно везли в ЛНР в 20 вагонах, которые пустыми возвращались на контролируемую Украиной территорию.

"Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман...", - добавил он.

Напомним, сегодня в 9:00 в дежурную часть линейного отделения на станции "Попасная" поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в 7:20 на неподконтрольной Украине территории под маневровым тепловозом произошел взрыв. Травмы получили двое железнодорожников.

Как сообщила пресс-служба МВД, событие произошло во время движения двух маневровых тепловозов, один из которых сошел с железнодорожных рельсов.

Работники железной дороги получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один из них направлен автомобилем скорой помощи в Попаснянскую железнодорожную больницу, второму оказана медицинская помощь на месте происшествия. Движение поездов на указанном участке остановлено.

Информация зарегистрирована в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости