Москаль запретил экспорт леса, чтобы остановить вырубку Карпат

18.08.2015, 11:20
Москаль запретил экспорт леса, чтобы остановить вырубку Карпат - Фото
874825026a8f73be887a9d110418a24e.jpg

До вступления в силу закона о запрете экспорта лесоматериалов Карпаты могут "облысеть" из-за интенсивной вырубки, считает губернатор Закарпатья

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил выдавать сертификаты для экспорта круглых необработанных лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов. Соответствующее распоряжение готово и будет подписано в ближайшее время, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Закарпатья.

"1 ноября этого года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на 10 лет необработанных лесоматериалов. Однако пока закон не вступил в силу, в области началась настоящая вакханалия с лесом - вырубают все, что можно и нельзя", - сказал Москаль.

По словам председателя области, "такое впечатление, что так называемые лесопользователи готовы продать за границу даже свои деревянные хаты".

"Куда не еду по области - везде лесовозы. Мало того, что вывозят кругляк, но еще и разбивают в жару дороги. Этому необходимо положить конец, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми", - подытожил глава ЗакОГА.

Распоряжение Москаля предусматривает осуществление всех возможных организационных мер для максимального наращивания переработки древесины на предприятиях Закарпатья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев