Московский патриархат подал в суд на Министерство культуры

29.03.2019, 11:26
Московский патриархат подал в суд на Министерство культуры - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Украинской православной церкви Московского патриархата к Министерству культуры. Киевская митрополия УПЦ МП оспаривает правки в устав религиозных организаций, пишет пресс-служба ОАСК.

"Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела", - уточнили в суде.

Истец просит суд признать противозаконными действия ведомства, разместившее у себя на сайте и в газете "Урядовий кур'єр" список религиозных организаций, которые должны внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию (в соответствии с ч. 7 и ч. 8 ст. 12 закона о свободе совести и религиозных организациях).

В суд УПЦ МП подали еще 22 марта.

26 января 2019 года Минкульт показал список церквей, которые обязаны указать или принадлежность к Русской православной церкви, или другую связь с организациями на территории страны-агрессора РФ.

Ранее УПЦ МП заявляли, что подадут иск в КСУ за то, что принят закон, обязывающий указывать принадлежность к русской церкви, но там отказали в открытии дела.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина