UA

Москва ищет пути в Сирию в обход воздушного пространства Греции

08.09.2015, 10:11
Москва ищет пути в Сирию в обход воздушного пространства Греции - Фото
Президент Сирии Башар Асад и Владимир Путин (фото: ЕРА)
Если Греция по просьбе Вашингтона закроет свое воздушное пространство для российских самолетов якобы с гуманитарной помощью для Сирии, Москва начнет разрабатывать новые маршруты полетов в эту ближневосточную страну. Такое мнение высказал замглавы международного комитета Совета федерации РФ Владимир Джабаров.

По его словам, американские власти предприняли "бестолковый шаг", а если Греция его поддержит, то "и недружественный по отношению к России". Как заявил российский чиновник в интервью пропагандистскому ресурсу Кремля РИА Новости, если Афины удовлетворят запрос Вашингтона, то содействие РФ могут оказать традиционно дружественный ей Иран, Турция и другие среднеазиатские государства.

Отметим, однако, что такой вариант может оказаться для России затруднительным, так как, чтобы попасть в Сирию, самолетам из РФ почти неизбежно придется преодолевать воздушное пространство либо Турции, либо Ирака. При этом Турция является членом НАТО и настроена резко негативно по отношению к режиму Асада, а правительство охваченного вооруженными конфликтами Ирака также настроено проамерикански.

Напомним, вчера Белый дом послал запрос Греции о закрытии воздушного пространства страны для пролета российских транспортных самолетов, следующих в Сирию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости