UA

Москва недовольна тем, что посредник ОБСЕ поддержал АТО в Украине

31.05.2014, 15:16
Москва недовольна тем, что посредник ОБСЕ поддержал АТО в Украине - Фото
3e099f13d86ed0f5efe2f0c53b4dfcc9.jpg

Российский МИД выразил возмущение словами представителя ОБСЕ Вольфганга Ишингера о необходимости активизации антитеррористической операции на востоке Украины.

"Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды В.Ишингера о неком "международном сопровождении" российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о "недостаточном контроле границы". А призывы к "активизации антитеррористической операции" на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона", - говорится в заявлении МИД РФ.

Отметим, что сегодня в российской прессе появилась информация о том, что Ишингер уходит с должности посредника ОБСЕ по Украине. Мандат Ишингера ограничивался 25 мая и продолжить его экс-дипломат якобы не смог из-за своей занятости.

Ранее в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine по поводу операции, которую проводит Киев, Ишингер сказал: "Было понятно, что после завершения процедуры голосования Киеву снова нужно будет прибегнуть к активным действиям". После атаки на аэропорт Донецка такая операция, по его мнению, стала необходимой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости