Муфтий Украины: Россия пытается поставить ислам на службу империи

11.08.2016, 10:17
Муфтий Украины: Россия пытается поставить ислам на службу империи - Фото
Муфтий Украины Саид Исмагилов (фото - krymr.com)

Такое рвение страны-агрессора подмять под себя даже религиозные общины порой выглядит "курьезно", говорит муфтий Украины Саид Исмагилов

Муфтий духовного управления мусульман Украины Умма Саид Исмагилов считает, что Российская Федерация хочет поставить все весомые религиозные объединения "на службу государству и империи". Об этом сообщают Крым.Реалии

По словам Исмагилова, такое рвение страны-агрессора подмять под себя даже религиозные общины порой выглядит "курьезно".

"В России любая религиозная деятельность, любая религиозная жизнь, идеология, давно уже зачищены и "заточены" под интересы государства, под интересы империи. Там не бывает мнения, отличного от государственной линии, там нет свободы мнений, особенно, если это касается авторитетных религиозных деятелей, к мнению которых прислушиваются массы", - отметил Исмагилов.

По его словам, такой феномен есть. "И иногда этот феномен выглядел очень курьезно, когда российские мусульманские деятели, муфтии, благословляли войну в Сирии, в Украине, радовались и приветствовали оккупацию Крыма и принимали участие даже в том, чтобы отправлять боевиков в Донбасс воевать на части оккупированной территории Украины", - подчеркнул муфтий.

Исмагилов заявлял, что российские оккупанты в Крыму хотят запретить крымским имамам проводить традиционные погребальные и поминальные обряды дома.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы