UA

Муженко об ударе РФ накануне Иловайска: Поведение убийцы

05.12.2016, 10:01
Муженко об ударе РФ накануне Иловайска: Поведение убийцы - Фото
Виктор Муженко

Во время Иловайской трагедии российские войска расстреливали колонну ВСУ, которая выходила по согласованным маршрутам. Об этом в интервью Укринформу заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Российские военные коварно ударили в спину. Это не может рассматриваться как проявление военного искусства, это подлый поступок, с любой точки зрения", - сказал Муженко.

По его словам, таких поступоков со стороны страны-агрессора во время гибридной войны было немало.

"Первый шок наши войска получили в секторе "Д", когда выполняли задачи по восстановлению контроля над участком российско-украинской границы в Луганской и Донецкой областях. Те события предшествовали Иловайску, и во многом вызвали дальнейшее развитие обстановки. Тогда русские войска нанесли массированный удар по нашим позициям с использованием реактивной артиллерии, прямо с территории Российской Федерации", - подчеркнул Муженко.

Он добавил, что российские командиры заранее знали, что украинские войска не нанесут ответный удар, чтобы не спровоцировать полномасштабную войну. "Это нельзя назвать офицерским поведением или проявлением военной тактики. Это поведение убийцы или наемника. Такими они и есть, наши противники", - считает начальник Генштаба.

Читайте также: Выжившие. Интервью с бойцами "Донбасса", воевавшими в Иловайске

В августе 2014 года в Украину вторглись регулярные части российской армии в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны.

Читайте также спецпроект ЛІГА.netСмертный путь 93-й бригады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости