UA

Муженко объяснил, когда ждать новую волну мобилизации

07.12.2015, 00:20
Муженко объяснил, когда ждать новую волну мобилизации - Фото
Виктор Муженко
Возможность очередной волны мобилизации зависит от ситуации на Донбассе. Об этом в интервью 5 каналу сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"На сегодняшний день таких предпосылок проведения седьмой волны мобилизации не существует. Хотя проводятся определенные соответствующие меры, проводятся, и соответственно, будет принято решение. Опять же оно состоит из числа по объему этой мобилизации", - подчеркнул Муженко.

По словам начальника Генштаба, четвертая волна мобилизации в январе-апреле 2015 года из всех шести волн была самой массовой. И если будет проведена седьмая волна, то она будет меньше по своей численности. "Количество личного состава не так влияет на снижение или увеличение потенциалов военных частей", - объяснил он.

Муженко также добавил, что на март запланирована демобилизация мобилизованных четвертой волны.

Напомним, 20 ноября начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко заявил, что седьмая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет проведена, скорее всего, в марте 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости