19.01.2019, 08:45

МВД проверяет, с каких счетов оплачивается предвыборная агитация

МВД проверяет, с каких счетов оплачивается предвыборная агитация - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Правоохранители проверяют факты размещения агитационных материалов, оплаченных не из избирательных фондов кандидатов в президенты

Реклама
Реклама

Правоохранительные органы проверяют факты размещения агитационных материалов, которые были оплачены не со счетов избирательных фондов зарегистрированных кандидатов в президенты. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил у себя в Facebook.

"Отмечу, что на вечер 18 января ЦИК обладало информацией о открытии счетов избирательного фонда только двух кандидатов – А. Садового и И. Шевченко”, - уточнил он.

Реклама

Аваков напомнил, что вся предвыборная агитация кандидата, включая борды и печатную продукцию, должна быть оплачена со специального счета избирательного фонда и иметь информацию о тираже, фирме-изготовителе и фамилии ответственного за выпуск.

Он также сообщил, что в десяти областях и столице Украины были зафиксированы нарушения в пользу таких кандидатов, как Сергей Каплин, Анатолий Гриценко, Евгений Мураев, Андрей Садовый, Игорь Шевченко, Валентин Наливайченко.

Кроме того, Нацполиция получила заявления практически во всей Украины о возможных нарушениях избирательного процесса в пользу еще не зарегистрированных, но уже публично заявивших о своем участии кандидатов в президенты: Юрия Бойко, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Ильи Кивы и Александра Вилкула.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...