МВД Украины увеличит присутствие в Азовском море - Аваков

МВД Украины увеличит присутствие в Азовском море - Аваков - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
29.09.2018, 16:45

Министерство внутренних дел выделит два катера для Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы

Министерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря. Об этом сообщил пресс-служба МВД сообщает в Facebook, ссылаясь на Арсена Авакова.

"Российская Федерация, оккупировав Крым и часть Донбасса, продолжает наступать на наш суверенитет. В том числе, в пределах акватории Азовского моря. Именно поэтому, мы увеличиваем присутствие подразделений МВД, а именно компоненты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы", - сказал Аваков.

По словам министра, с этой целью была открыта часть водолазных поисково-спасательных работ. Она укомплектована четырьмя плавсредствами, всего там будет работать 54 человека.

Кроме того, МВД выделит два катера для Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.

Ранее сообщалось, что одним из приоритетных направлений деятельности военной базы Военно-морских сил Украины в Бердянске будет нейтрализация российской минной угрозы.

20 сентября 2018 года поисково-спасательное судно A500 Донбасс и морской буксир A830 Корец отправились с Западной военно-морской базы ВМС в Одессе в Бердянск, где станут основой для заложенной там базы украинского флота на Азовском море.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...