UA

Общество даст оценку действиям силовиков на Грушевского - МВД

08.02.2014, 14:14
Общество даст оценку действиям силовиков на Грушевского - МВД - Фото
Виталий Захарченко

Исполняющий обязанности главы МВД Виталий Захарченко утверждает, что во время противостояния на улице Грушевского милиция выстояла и не применила силу, данную ей законом. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Он отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. Сегодня разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Захарченко считает, что информационные войны будут продолжаться.

"Будет вбрасываться немало дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, которые происходят в государстве",- отметил он. Захарченко выразил уверенность, что общество вскоре само даст оценку всем события и придет к выводу, что только милиция спасла его от разрухи. "Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет", - отметил он. 

Напомним, по информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, с 19 по 25 января пострадали 170 протестующих, причем 82 из них были госпитализированы. В оппозиции в свою очередь сообщают о более чем тысяче пострадавших. Как минимум четверо активистов погибли. Только в ходе беспорядков на улице Грушевского были задержаны более ста человек. Жестокое избиение задержанных стало регулярной практикой за время массовых протестов в Украине. Наиболее резонансным стал факт жестокого обращения и унижений активиста Михаила Гаврилюка, которого силовики избили, раздели донага и фотографировали.

Как сообщил Институт массовой информации, 80 журналистов пострадали за последние 2 недели( с 19 января по 2 февраля 2014). Было зафиксировано 17 случаев ранений журналистов от пуль, летевших со стороны силовиков на улице Грушевского в Киеве, существуют фото и видеофакты, свидетельствующие о намеренной прицельной стрельбе бойцов МВД по журналистам.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что у силовиков есть огнестрельное оружие, способное стрелять не только резиновыми пулями, но и картечью. В частности, ружье "Форт 500" есть на вооружении спецподразделения "Беркут". Оно стреляет как резиновой картечью, так и металлическими пулями, предназначенными, в частности, для принудительной остановки автомобиля. Как известно, три участника протестов на улице Грушевского погибли от огнестрельных ран металлическими пулями.

В МВД, отвечая на депутатский запрос нардепа Леонида Емця, утверждают, что для охраны общественного порядка на улице Грушевского силовиков обеспечили противогазами, светошумовыми гранатами, дымовыми гранатами, водометами, бронемашинами и другими транспортными средствами. Однако в милиции утверждают, что силовики не вооружены и соответственно не применяли табельное огнестрельное оружие и (или) снайперские винтовки во время событий на улице Грушеского.

Досье на Виталия Захарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости