UA

МВД Беларуси может завести дела на граждан, воюющих в Донбассе

19.11.2015, 11:52
МВД Беларуси может завести дела на граждан, воюющих в Донбассе - Фото
Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич (фото - belta.by)

Министерство внутренних дел Беларуси допускает возбуждение дел против своих граждан за участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Об этом на брифинге заявил глава МВД Беларуси Игорь Шуневич, передает БЕЛТА.

"Есть реальные проверочные материалы, которые в ближайшее время, думаю, согласно нашему законодательству, логически лягут в основу возбуждения уголовных дел по соответствующим статьям", - отметил Игорь Шуневич.

По его словам, речь идет о десятках белорусских граждан, которые принимают участие в боевых действиях в Донбассе по обе стороны.

Напомним, ранее гражданин Беларуси Василий Парфенков, который принимал участие в АТО в Донбассе в составе добровольческого батальона ОУН, получил украинское гражданство. СБУ выяснила, что в Беларуси на Парфенкова заведено дело за наемничество в Украине.

 

Пише провідник Добровольчого руху ОУН Микола Коханівський.Слава Ісус Христу! Друзі, з радістю мушу констатувати: справ...

Posted by Батальйон "ОУН" on 10 ноября 2015 г.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости