UA

МВД блокирует назначение руководителей облУВД - Егор Соболев

16.05.2014, 14:41
МВД блокирует назначение руководителей облУВД - Егор Соболев - Фото
Егор Соболев

МВД блокирует конкурсные назначения руководителей областных управлений милиции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил глава Люстрационного комитета Егор Соболев сегодня на брифинге.

Соболев напомнил, что все руководители облуправлений милиции были переведены в статус исполняющих обязанности, и в каждом регионе должны были пройти конкурсный отбор на замещение этих должностей. Конкурсы прошли в семи регионах, в частности, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Киевской, Кировоградской областях. В восьми регионах, в частности, в Закарпатской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской областях конкурсы объявлены, однако кадровая комиссия МВД не собирается уже четвертую неделю и, соответственно, не может подвести итоги конкурсов.

"Во всех остальных регионах Украины эти конкурсы на данный момент фактически заблокированы", - сказал Соболев. Он подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о проблемных регионах на востоке страны, юге и в центре. Соболев отметил, что из этих регионов поступают сигналы от представителей местной власти и местных активистов о том, что руководители в этих областях являются потенциальными сепаратистами или же откровенно работают на стороне сепаратистов.

В качестве примера он привел и.о. руководителя Донецкого облуправления милиции Константина Пожидаева, который вернулся в органы после работы в структурах Рината Ахметова. Соболев сообщил, что лидер одной из групп самообороны Донбасса, которая действует на стороне Украины, просил его вообще запретить милицию, так как без нее в Донбассе будет гораздо проще сопротивляться сепаратистам. "Это те же сепаратисты, только с оружием, в погонах, с правом представлять государство, еще и возможностью вести оперативно-розыскную деятельность против нас. Если бы они открыто перешли к сепаратистам, нам было бы гораздо проще", - передал Соболев слова лидера самообороны.

Глава Люстрационного комитета отметил, что, как ему пояснил министр внутренних дел Арсен Аваков, эти первые назначения исполняющих обязанности во всех областях были сделаны под давлением участников парламентской коалиции. "Которые просто хотят делить должности начальников милиции по такому же принципу, по какому они поделили должности в правительстве и в руководстве облгосадминистраций", - сказал он.

Соболев предположил, что сворачивание конкурсов связано с этим же давлением. Он отметил, что можно было бы закрыть глаза на подобный лоббизм, если бы и.о. руководителей облуправлений милиции работали. "Если бы Луцюк (экс-начальник ГУ МВД в Одесской области Петр Луцюк, - ред.), которого в Одессе привела Батькивщина, боролся за Украину и за спокойствие граждан, у меня не было бы ни одного вопроса. Если бы Гогуадзе (и.о. начальника днепропетровской милиции Георгий Гогуадзе, - ред.) делал то же в Днепропетровске или Пожидаев в Донбассе, было бы прекрасно. Но дело в том, что они в лучшем случае не работают, а в худшем случае помогают террористам и российским диверсантам", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Люстрационный комитет обратился в министру МВД Авакову с требованием продолжить кадровую ротацию в руководстве облУВД в регионах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости