UA

МВД: боевики Оплота похищали активистов Майдана и жгли авто

03.04.2014, 13:14
МВД: боевики Оплота похищали активистов Майдана и жгли авто - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о функциях харьковского бойцовского клуба "Оплот" во время преследований активистов Майдана, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сначала представители этой организации занимались поджогом авто активистов Майдана как в Харькове, так и в Киеве. Относительно похищения людей во время акций протеста, по информации МВД, сначала этим занимались силовики, также был задействован Евгений Жилин из Оплота.

Однако после освобождения из плена Игоря Луценка, а особенно после смерти Юрия Вербицкого, силовики отказались выполнять такие действия, так как стало понятно, что за эти преступления они понесут ответственность.

"Тогда был привлечен "Оплот", который ранее занимался поджогами машин. После освобождения Луценко исключительно Оплот занимался похищениями", - отметил Аваков.

Он также сообщил, что следствие располагает информацией о месте убийства Вербицкого, однако эта информация будет сообщена несколько позже.

Напомним, в феврале в отношении лидера харьковской организации "Оплот" Евгения Жилина возбуждено уголовное дело по ряду статей УК Украины. Жилин был активным сторонником организации силового разгона протестов в Киеве, также он участвовал в блокировании автомайдановцев и обещал "разнести Майдан по кусочкам". Жилин - бывший сотрудник УБОПа, которого ранее обвиняли в похищении редактора харьковской газеты Новый Стиль Василия Климентьева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости