МВД: деятельность ОПГ Гордеева подпадает под 8 уголовных статей

28.03.2015, 18:33
МВД: деятельность ОПГ Гордеева подпадает под 8 уголовных статей - Фото
Вячеслав Аброськин (фото - mvs.gov.ua)

Деятельность преступной группы Дениса Гордеева, причастного к расстрелу сотрудника Службы безопасности Украины, подпадает сразу под 8 статей Уголовного кодекса Украины. О ходе расследования этого резонансного дела рассказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, члены преступной группировки причастны к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Они в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области. Лидер группировки 21 марта убил офицера СБУ.

Аброськин отметил, что на сегодня 10 сообщников Гордеева арестованы. По месту их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей проведены обыски.

f9f3cc7b695a2f30cb89494801f72cf8.jpg

Денис Гордеев. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Изъято 9 автоматов, пулемет РПК, 5 гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4 тысяч патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военная экипировка.

Кроме оружия и боеприпасов, правоохранители обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и т.д. Также установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ст.348 "Убийство сотрудника правоохранительного органа" и ст.257 "Бандитизм" Уголовного кодекса Украины. Также члены бандформирования проходят еще по 6 статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие. 

Напомним, утром 21 марта в Волновахе из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ.

На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической ДНР.

23 марта народный депутат Украины Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник Денис Гордеев убил сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области.

27 марта подозреваемый в убийстве капитана Службы безопасности Украины Виктора Мандзика Денис Гордеев был задержан группой контрразведчиков СБУ на Закарпатье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?