UA

МВД и СБУ проверят ситуацию с попыткой захвата концерна РРТ

29.09.2014, 14:02
МВД и СБУ проверят ситуацию с попыткой захвата концерна РРТ - Фото
Фото: rrt.ua

Основанием для захвата Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения является решение суда, вынесенное в Донецкой области, в Государственной исполнительной службе сомневаются в законности этого решения и заявляют, что оно в исполнительную службу еще не поступало. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава исполнительной службы Дмитрий Сторожук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сторожук отметил, что в исполнительную службу решение суда, которым воспользовались бывшие руководители концерна РРТ, чтобы проникнуть в кабинет гендиректора, не поступало и исполнительное производство по данному делу не открывалось. "Поэтому то, что сегодня происходило, является нарушением действующего законодательства", - сказал он.

Сторожук также обратил внимание на то, что данное судебное решение было вынесено на территории Донецкой области, где проходит антитеррористическая операция. Он напомнил о заключении съезда судей о том, что независимое правосудие на таких территориях невозможно. "Поэтому на сегодняшний день у нас есть большие сомнения относительно легитимности этого решения. И такие обращения мы будем подавать в правоохранительные органы", - добавил он.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Антон Геращенко уверен, что попытка рейдерского захвата Концерна РРТ связана с избирательной кампанией. По словам Геращенко, Министерство внутренних дел и СБУ проверяют ситуацию, связанную с концерном.

"Многое указывает на то, что эти действия (попытка захвата, - ред.) подпадают под статью "рейдерство", "самоуправство". Я думаю, что уже сегодня может быть внесена в единый реестр уголовных производств запись о начале уголовного производства по незаконным действиям группы лиц, которые пытаются захватить государственный концерн РРТ, который имеет стратегическую роль в передаче телевизионного и радиосигнала по Украине. Есть мнение, что данные действия связаны непосредственно с избирательной компанией и стоит за этим бывший директор концерна господин Захаренко, который был подконтролен семье бывшего президента Украины Януковича и выполнял задачи, которые ему ставились, по монополизации информационного пространства в Украине", - сказал Геращенко.

Он также выразил уверенность в том, что работа действующего руководства Концерна РРТ будет возобновлена сегодня.

Напомним, Концерн радиосвязи, радиовещания и телевидения заявляет о рейдерском захвате. В концерне говорят, что захват организовало бывшее руководство времен Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости