UA

МВД ищет восемь человек, пропавших во время Майдана

10.12.2014, 17:10
МВД ищет восемь человек, пропавших во время Майдана - Фото
Арсен Аваков (фото - kmu.gov.ua)

В Министерстве внутренних дел открыты уголовные производства по восьми гражданам, которые пропали без вести во время акций протеста на Майдане. Об этом сегодня на совместном заседании антикоррупционного комитета и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил глава МВД Арсен Аваков, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, всего в милиции было зарегистрировано 121 заявление, в том числе 57 заявлений - на основании рапортов сотрудников милиции о без вести пропавших гражданах во время массовых акций протеста. Были открыты несколько десятков уголовных производств. МВД сотрудничало с двумя общественными организациями - Евромайдан SOS и Поисковые инициативы Майдана.

"По данным волонтеров Евромайдана SOS, пропавшими остаются 27 лиц. По данным Поисковой инициативы Майдана - 57. При отработке обоих списков выяснилось, что 18 лиц попали в оба списка одновременно. Таким образом, волонтеры указанных организаций разыскивают 46 лиц", - отметил он.

Аваков уточнил, что при дальнейшей обработке списков выяснилось, что десять разыскиваемых лиц находятся по месту проживания, еще два человека скрываются в связи с подозрением в совершении правонарушений. Еще семь человек исчезли при обстоятельствах, не связанных с массовыми акциями протеста, еще до событий на Майдане. "Таким образом, на сегодня следственные органы МВД расследуют шесть уголовных производств и, по сути, разыскиваются восемь граждан, которые могут быть связаны с проведениями массовых акций протеста", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости